AGF®レシピ
甘く煮た黒豆とココアのほんのり甘い蒸しパン
公式
ココアオレの黒豆蒸しパン
おせち料理の黒豆をホットケーキミックスを使って手軽にアレンジ。おやつや軽食にぴったり。
材料

直径6cm耐熱容器 7個分

「ブレンディ®」スティック ココア・オレ
2本
ホットケーキミックス
150g
1個
100ml
黒豆(甘煮)
50g程
金箔
適量
作り方
  1. 1
    ボウルにスティックとホットケーキミックスを入れる。卵、水を加え入れ、あわ立て器で均一になるまで撹拌する。
  2. 2
    1のボウルに汁気をきった黒豆を加え、へらで混ぜる。
  3. 3
    直径6cmの耐熱容器を7個用意する。それぞれクッキングシートを敷き2の生地を流し入れ、蒸し器で約10分強火で蒸す。好みで金箔を飾る。
  4. 所要時間15分 お湯を沸かす時間は除きます。 ひと手間

    ここがポイント!

    黒豆はお好みの量でも問題ありません。

    使った商品

シェアしよう!
投稿の報告
「AGF(R) Lounge」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる