AGF®レシピ
ココナツミルクを使ったドリンク
公式
タピオカ入りホットカフェラテ
濃厚なカフェラテとタピオカのホットドリンク。
材料

2人分

「ブレンディ®カフェラトリー®」スティック 濃厚ミルクカフェラテ
2本
お湯
100cc
タピオカ
50g
コンデンスミルク
大さじ1
ココナツミルク
大さじ3
作り方
  1. 1
    タピオカは袋の表示に従ってゆでる(粒の大きさにより時間が変わる)。ゆで上がったら湯を捨て、水にひたしておく。
  2. 2
    スティックを材料表記のお湯で溶き、コンデンスミルク、ココナッツミルクを入れて混ぜる。
  3. 3
    2にタピオカを加えていただく。
  4. 所要時間10分
    お湯を沸かす時間は除きます。 簡単

    ここがポイント!

    黒い色をした"ブラックタピオカ"を使うと、見た目もかわいい!味、扱い方は、普通のタピオカと同じです。

    使った商品

シェアしよう!
投稿の報告
「AGF(R) Lounge」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる