AGF®レシピ
食パンを使ったティラミスのレシピ
公式
エスプレッソの簡単ティラミス
ディナーの締めくくりは、スティックと食パンで簡単に作れる本格デザートを。
材料

約4人分

「ブレンディ®」スティック エスプレッソ・オレ微糖
4本
生クリーム
200ml
クリームチーズ
200g
砂糖
大さじ1
食パン
8枚切り2枚
ミント
飾り用
お湯
100cc
作り方
  1. 1
    スティック2本を100ccのお湯で溶き、食パンを浸してバットに敷き詰める。
  2. 2
    1に8分立てにした生クリームとクリームチーズと砂糖を混ぜたものをのせ、上からスティック2本を振り、冷蔵庫で1時間冷やす。
  3. 3
    大きめのスプーンで小皿に取り分け、ミントを飾る。
  4. 所要時間15分
    冷やす時間は除きます。 簡単

    ここがポイント!

    食パンは、中の芯までスティックの液が染み込むようにしっかりと浸すのがおいしく作るコツです。

    使った商品

シェアしよう!
投稿の報告
「AGF(R) Lounge」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる