AGF®レシピ
葛粉を使ったとろとろ和風スイーツ
公式
あわあわ抹茶白玉
抹茶ラテのあわあわと白玉のツルンとした触感を楽しもう。
材料

2人分

「ブレンディ®カフェラトリー®」スティック 濃厚抹茶ラテ
2本
お湯
160cc
A
葛粉
小さじ1
75cc
砂糖
大さじ1
作り方
  1. 1
    Aをボウルに入れてよく溶き、電子レンジで40秒加熱する。
  2. 2
    1を取り出し、よく混ぜ合わせる。再び電子レンジ40秒加熱する。透明になっていたらできあがり。
  3. 3
    スティックを160ccのお湯で作る。
  4. 4
    2をカフェボウルに半分ずつ入れる。その上に3を流し入れ、白玉だんご(※参照)を加える。よくかき混ぜていただく。
  5. 所要時間20分

    お湯を沸かす時間は除きます。
    電子レンジの加熱時間は、600wの場合の目安です。 ひと手間

    ここがポイント!

    【白玉だんごの作り方】 ボウルに白玉粉60gを入れ、水を少しずつ、全部で60cc加えながら耳たぶくらいの柔らかさに練っていく。小さく丸め、火が通りやすいように真ん中にくぼみを作る。たっぷりの湯に入れてゆでる。 白玉が浮いてきたらさらに1~2分ゆで、冷水に取り、水気をふき取る。

    使った商品

シェアしよう!
投稿の報告
「AGF(R) Lounge」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる