AGF®レシピ
豚肉を使ったトマト煮込みのレシピ
公式
コーヒー風味の豚肉トマト煮込み
野菜をじっくり炒めたような甘みと苦み、ほのかなコーヒーの香りがプラスされた深い味わいの一皿です。
材料

2人分

「ブレンディ®」スティック エスプレッソ・オレ微糖
1本
豚もも切り落とし肉
200g
塩・胡椒
各少々
薄力粉
大さじ1
たまねぎ(みじん切り)
1/2個
セロリ(みじん切り)
1/2本
人参(みじん切り)
1/3本
トマト水煮(缶詰)
1/2缶(200g)
100cc
砂糖
小さじ2
小さじ1/2
オリーブオイル
適量
パセリ(みじん切り)
あれば適量
作り方
  1. 1
    鍋にオリーブオイルを入れて熱する。たまねぎ、セロリ、人参を加えて炒める。
  2. 2
    しんなりしてきたらスティックを加えてざっと混ぜる。
  3. 3
    豚肉は塩・胡椒をして薄力粉をまぶし、手でひと口大に丸める。フライパンにオリーブオイルを入れ、豚肉を入れ、あまりさわらないようにして表面を焼きつける。
  4. 4
    2の鍋に3とトマト水煮、水、砂糖、塩を加え、フタをして20分ほど煮る。(器に盛り、あればパセリのみじん切りをふる。)
  5. 所要時間30分 ひと手間

    ここがポイント!

    ブイヨンなどを加えなくてもコクがでるので、白いごはんともよく合います。

    使った商品

シェアしよう!
投稿の報告
「AGF(R) Lounge」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる