AGF®レシピ
粉ゼラチンを使った桃のゼリー
公式
ミント風味のフワとろピーチゼリー
スティックにゼラチンを合わせるだけでふわとろなゼリーが完成。
材料

4人分

「ブレンディ®カフェラトリー®」スティック 芳醇ピーチティー
2本
粉ゼラチン
10g
お湯
250cc
ミント(飾り用とそれ以外に分ける)
1/4パック
作り方
  1. 1
    粉ゼラチンに水大さじ2を加えふやかしておく。
  2. 2
    スティックをお湯で溶いて鍋に入れ、1のゼラチンを加えてよく混ぜ合わせる。飾り用以外のミントを加え、火にかけて煮溶かす。
  3. 3
    ミントを除き、ボウルに移す。氷水を張った別のボウルにあてて冷やしながら泡立て器で泡立てる。
  4. 4
    ある程度泡ができたら、液体部分と泡部分が層になるように器に流して冷やし固める。
  5. 5
    飾り用ミントを飾る。
  6. 所要時間15分 冷やし固める時間は除きます。 簡単

    ここがポイント!

    長時間冷蔵庫で冷やし固めすぎると泡が乾いてしまうので、手早く作っておもてなししましょう。(冷凍庫だと15分くらいで固まります。)

    使った商品

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