AGF®レシピ
ミックスナッツを使った甘酸っぱいソースのサラダ
公式
甘酸っぱいナッツソースのサラダ
ナッツ入りアップル&ローズヒップ味のソースで女子好みの味に。
材料

2人分

「ブレンディ®カフェラトリー®」スティック 芳醇アップルティー
1本
白菜
2枚
水菜
1束
きゅうり
半分
トマト
半分
ミックスナッツ
大さじ3
マヨネーズ
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1
塩・胡椒
少々
作り方
  1. 1
    白菜は葉の部分は手でちぎって、白い部分は細切りにする。水菜は5cmほどに切る。きゅうりは細めに乱切り。トマトは皮を包丁でむいて食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ミックスナッツは、ビニール袋に入れて、包丁の背で叩いて細かくする。
  3. 3
    ミックスナッツにスティックをかけて、マヨネーズで混ぜる。
  4. 4
    3にオリーブオイルを加えよく混ぜて、野菜と和えて出来あがり。
  5. 所要時間10分 簡単

    ここがポイント!

    ナッツも入っているので食べ応えあるサラダです。 ソースは食べる直前に和えてください。

    使った商品

シェアしよう!
投稿の報告
「AGF(R) Lounge」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる