AGF®レシピ
コーヒーゼリーにカプチーノの泡を乗せた食べるカプチーノ
公式
コーヒーゼリーカプチーノ
エスプレッソ・オレを使ったほろ苦いゼリーとクリーミーなカプチーノのマリアージュをお楽しみください。
材料

小さなグラス2つ分

「ブレンディ®」スティック エスプレッソ・オレ微糖
2本
熱湯
150cc
粉ゼラチン
2g
「ブレンディ®カフェラトリー®」スティック 濃厚クリーミーカプチーノ
1本
熱湯
小さじ2
練乳・コーヒー豆菓子
お好みで
作り方
  1. 1
    ボウルにエスプレッソのスティック、熱湯、粉ゼラチンを振り入れ、泡立て器で良く混ぜる。
  2. 2
    1をグラスに入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて3時間以上冷やし固める。
  3. 3
    カプチーノのスティックを熱湯で溶き、スプーンで良く混ぜ、少し冷めたらゼリーの上に泡を乗せる。お好みで練乳やコーヒー豆菓子を飾る。
  4. 所要時間10分
    冷やし固める時間は除きます。 簡単

    ここがポイント!

    カプチーノの泡・トッピングは食べる直前に。

シェアしよう!
投稿の報告
「AGF(R) Lounge」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる