AGF®レシピ
外はカリカリ、中はもっちりした大人気スイーツ
公式
ほろ苦コーヒーカヌレ
香り高いコーヒーがふんわりと感じられる少し大人なカヌレに。
自分へのご褒美にはもちろん、おもてなしスイーツとして作っても◎
材料

9個分

「ブレンディ®」エスプレッソ
大さじ3
2個
牛乳
450cc
生クリーム
50cc
バター
20g
薄力粉
60g
強力粉
60g
グラニュー糖
130g
バター
適量
作り方
  1. 1
    卵は常温に戻し、よく混ぜる。
  2. 2
    鍋に牛乳、生クリーム、バター、インスタントコーヒーを入れて沸騰しないように混ぜる。
  3. 3
    ボウルに薄力粉、強力粉、グラニュー糖を振るい、あら熱のとれた②を入れ混ぜる。
  4. 4
    ③に①を加えて混ぜ、一度ザルで濾す。
  5. 5
    ④の生地に落としラップをし、冷蔵庫で一日休ませる。
  6. 6
    カヌレ型にバターを塗り、常温に戻した⑤を流し入れる。
  7. 7
    ⑥を230度のオーブンで15分、190度に下げて、さらに1時間焼く。
  8. 8
    ⑦をケーキクーラーに乗せて冷ます。
  9. ここがポイント!

    カヌレの生地は、冷蔵庫でゆっくりと休ませるのがポイントです。


    使った商品

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