AGF®レシピ
生クリームを使ったとろけるプリン
公式
ほろにがプリン
オーブンも蒸し器も使わないプリン。女子会での鉄板レシピも、スティックを使えば間違いなし!
材料

2個分

「ブレンディ®」スティック カフェオレ 大人のほろにが
1本
お湯
50cc
牛乳
100ml
生クリーム
50ml
板ゼラチン(水でふやかす)
2g
A
生クリーム
50ml
砂糖
小さじ2
作り方
  1. 1
    鍋にスティックと、お湯50ccを入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    1に牛乳、生クリームも加え混ぜ、沸騰直前で火をとめる。
  3. 3
    ふやかしておいた板ゼラチンを軽くしぼり、2に加え溶かす。
  4. 4
    3の鍋ごと氷水の中に入れ、常温になるまで冷やしたらグラスに流し入れる。冷蔵庫で1時間冷やし固める。
  5. 5
    Aを合わせ泡立て、3の上に飾る。
  6. 所要時間20分

    表記の作業時間は、冷やし固めたり、冷ます時間は除きます。
    お使いの調理器具により、作業時間や冷やし固める時間にずれが生じる場合があります。
    お湯を沸かす時間は除きます。 ひと手間

    ここがポイント!

    ゼラチンの分量を少なめにしたので、ぷるぷるとした、口の中でとろける舌触りが特徴、ちょっぴりほろにがい大人テイストのプリンです。

    使った商品

シェアしよう!
投稿の報告
「AGF(R) Lounge」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる