AGF®レシピ
鶏レバーを使ったオードブルのレシピ
公式
鶏レバーのコーヒー煮
パンと一緒にオードブルにもなる一品。おもてなしにもぴったり。
材料

4人分

「ブレンディ®」スティック カフェオレ 大人のほろにが
1本
鶏レバー
150g
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
ウスターソース
大さじ1
にんにく(すりおろし)
ひとかけ(小さじ1/2)
作り方
  1. 1
    鶏レバーは熱湯でさっと茹でて臭みを取る。ザルにあげたら、食べやすい大きさに切っておく。にんにくをすりおろしておく。
  2. 2
    鍋にスティック、水、しょうゆ、みりん、砂糖、ウスターソース、にんにくを入れて煮立たせる。そこに1を入れ中に火が通るまで煮る。
  3. 所要時間15分 簡単

    ここがポイント!

    鶏レバーの臭みを取るためにさっと熱湯で茹でるのがポイント。

    使った商品

シェアしよう!
投稿の報告
「AGF(R) Lounge」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる