AGF®レシピ
さくさくした食感のチョコレートシリアルバー
公式
エスプレッソ・オレのチョコシリアルバー
持ち運びにらくちんなシリアルバーもスティックでカンタンに!
材料

2.5cm×10cmのスティック6本分

「ブレンディ®」スティック エスプレッソ・オレ微糖
2本
お湯
小さじ2
板チョコレート・ホワイト(刻む)
120g
生クリーム
大さじ1
マシュマロ
20g
シリアル
100g
作り方
  1. 1
    15cm×10cmの容器を用意して、クッキングペーパーを敷きつめておく。
  2. 2
    水気のないボウルにホワイトチョコレートを入れて湯せんする。
  3. 3
    スティックを材料表記のお湯で溶いておく。
  4. 4
    耐熱容器に生クリーム、マシュマロを入れ、電子レンジで30秒加熱した後、クリーム状になるまでよくかき混ぜ、3を加えさらに混ぜ合わせる。
  5. 5
    4を2の中に入れ、ゴムべらなどですばやくかき混ぜる。固くなる前にシリアルを加え、さっくりと混ぜ合わせる。1の容器に流し入れ、表面を平らにする。
  6. 6
    5を冷蔵庫で約1時間冷やし固め、棒状にカットする。
  7. 所要時間30分

    お使いの調理器具により、作業時間や冷やし固める時間にずれが生じる場合があります。
    電子レンジの加熱時間は600Wの場合の目安です。
    お湯を沸かす時間は除きます。 ひと手間

    ここがポイント!

    保冷剤と一緒にラッピングすれば、手みやげやプレゼントにもできます。 ただし暖かい室内に放置すると溶けてしまうので注意を!

    使った商品

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