AGF®レシピ
白ワインを使った大人スイーツ
公式
紅茶オレのソルベとピーチワイン
しゃりしゃりした紅茶オレ、黄桃を食べながら、ワインを楽しみます。
材料

1人分

「ブレンディ®」スティック 紅茶オレ
1本
お湯
80cc
白ワイン(好みに応じて)
適量
黄桃(缶詰)(好みに応じて)
適量
作り方
  1. 1
    スティックは材料表記のお湯で溶いておく。冷凍庫で冷やし固める。
  2. 2
    グラスに白ワインを注ぎ、角切りにした白桃を入れ、崩した1を入れる。
  3. 所要時間5分

    お湯を沸かしたり、冷やし固めたりする時間は除きます。 ちょい足し

    ここがポイント!

    お湯で溶いた紅茶オレをチャック付き保存袋に入れて冷凍しておけば、袋の上から麺棒などでたたいて簡単に崩せます。桃のほかにベリー系のフルーツでもおいしく作れます。

    使った商品

シェアしよう!
投稿の報告
「AGF(R) Lounge」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる