AGF®レシピ
クリームスパゲッティを簡単アレンジ
公式
明太子としめじの「マリーム®」スパゲッティ
生クリームで作るクリームスパゲッティを、牛乳と「マリーム®」を使って手軽に、コクのある味わいに。
材料

2人分

スパゲッティ
160g
しめじ
1パック(100g)
塩、こしょう
少々
大葉(千切り)
2枚
きざみのり
適量
A
牛乳
300ml
明太子
60g
「マリーム®」袋
大さじ2
作り方
  1. 1
    鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、(2リットルに大さじ1強を目安に)スパゲッティを表記よりも2分ほど短めに茹でる。
  2. 2
    しめじは手でほぐす。明太子は薄皮を取り除く。
  3. 3
    1のスパゲッティが残り1分のところでしめじを加えて一緒に茹で、時間になったらざるにあげる。
  4. 4
    フライパンにAをいれて火にかけ、「マリーム®」を溶かす。3を加えて1分ほど煮てとろみをつけ、塩、こしょうで味を調える。
  5. 5
    皿に盛り付けて大葉ときざみのりを添える。
  6. 所要時間10分
    湯を沸かす時間は除きます。 簡単

    ここがポイント!

    しめじをスパゲッティと一緒にゆでることで、炒める手間がはぶけます。


    使った商品

シェアしよう!
投稿の報告
「AGF(R) Lounge」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる