AGF®レシピ
アーモンドを使ったチョコスイーツのレシピ
公式
アップル風味のアーモンドチョコロシェ
ティータイムのおやつに、かりっと味わうアーモンドチョコレート。
材料

4人分(8個)

「ブレンディ®カフェラトリー®」スティック 芳醇アップルティー
1本
スィートチョコレート
50g
アーモンドホール
20g
クランチクッキー
30g
作り方
  1. 1
    アーモンドホールを空焼きする。(予熱なし、170度で7分半)
  2. 2
    刻んだスィートチョコレートを湯煎にかけて溶かす。
  3. 3
    バットにクッキングシートを敷く。
  4. 4
    1のアーモンドホールを縦に四等分にカットする。
  5. 5
    2の溶けたスィートチョコレートの中に、スティック小さじ1/2を残し、加えよく混ぜる。続いて、アーモンドホール、クランチクッキーを加え、3に一口大に並べ、冷凍庫で冷やす。
  6. 6
    冷えて固まったロシェに、取り置いたスティック小さじ1/2を振りかけて完成。
  7. 所要時間15分 簡単

    ここがポイント!

    甘さ控えめのスィートチョコまたは、ビターチョコがおすすめです。 バットは金属性の物だと固まるのが早いです。

    使った商品

シェアしよう!
投稿の報告
「AGF(R) Lounge」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる