AGF®レシピ
エスプレッソ味のグリッシーニ
公式
エスプレッソのカリカリグリッシーニ
おつまみにはもちろんカフェオレに浸してもおいしい!
材料

10本分

「ブレンディ®」スティック エスプレッソ・オレ微糖
1本
お湯
50cc
A
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
作り方
  1. 1
    スティックは小さじ1/2分を取り分けておく。残りは材料表記のお湯で溶いておく。
  2. 2
    ボウルにAをふるい入れ、お湯で溶いた1とオリーブオイルを加え混ぜ、耳たぶくらいのかたさにする。
  3. 3
    10等分に分け、打ち粉(分量外)をしたまな板の上でスティック状に伸ばし、フォークで生地に穴をあける。
  4. 4
    オーブンシートを敷いた天板に3を並べ、1で取り分けておいたスティックをふりかける。170度のオーブンで15〜20分くらい焼く。
  5. 所要時間30分

    お湯を沸かしたり、冷やし固めたりする時間は除きます。
    お使いの調理器具により、作業時間にずれが生じる場合があります。 ひと手間

    ここがポイント!

    生地の中と、焼く直前にと、ダブルで使用したエスプレッソの風味が存分に楽しめます。甘さ控えめだからお酒のお供にも最適。

    使った商品

シェアしよう!
投稿の報告
「AGF(R) Lounge」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる