AGF®レシピ
韓国のカフェで大人気
公式
パルミカレ
サクサクのパイに、チョコレートでデコレーションをした食感も見た目も楽しいスイーツです♪
材料

2人分

「ブレンディ®」スティック カフェオレ 大人のほろにが
1本
「ブレンディ®」スティック 抹茶オレ
1本
冷凍パイシート
2枚
グラニュー糖
適量
適量
ミルクチョコレート
60g
ホワイトチョコレート
60g
チョコペン白
1本
チョコペン茶
1本
作り方
  1. 1
    冷凍パイシートは半解凍し、ハケで⽔を塗り、グラニュー糖をまぶす。
  2. 2
    ①を半分に切って重ね、さらに切り、8層になるまで繰り返す。
  3. 3
    ②をラップに包み、⼿で軽く押し、冷凍庫で30分寝かせる。
  4. 4
    ③を1cm幅にカットし、190度のオーブンで15分焼く。
  5. 5
    ミルクチョコレートを湯煎で溶かし、「ブレンディ®」スティック カフェオレ 大人のほろにがを加える。
  6. 6
    ホワイトチョコレートを湯煎で溶かし、「ブレンディ®」スティック 抹茶オレを加える。
  7. 7
    ④に⑤⑥をつけ、チョコレートが固まったらチョコペンでデコレーションを施す。
  8. ここがポイント!

    パイ⽣地は焼くと膨らみやすいので重ねた時に⼿で押しましょう。


    使った商品

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