AGF®レシピ
カフェオレ味のもちもち食感
公式
カフェオレとナッツのポンデケージョ
カフェオレ味とナッツがマッチ。朝食や軽食にもオススメです。
材料

12個分

「ブレンディ®」スティック カフェオレ
1本
白玉粉
100g
卵(M玉)
1個
50ml
10g
好みのナッツ
15g
作り方
  1. 1
    ボウルにナッツ以外の材料を入れて、均一になるまで混ぜる。粗く刻んだナッツを加え、ひと混ぜする。
  2. 2
    クッキングシートを敷いた天板の上に1の生地を12等分に丸めて並べる。
  3. 3
    180度に予熱したオーブンで15~20分焼く。
  4. 所要時間15分 ひと手間

    ここがポイント!

    白玉粉は事前にボウルの底などを使って粒子を細かくつぶしてから使うと混ざりやすくなります。冷めると固くなるので、レンジで少し温めて召し上がってください。


    使った商品

シェアしよう!
投稿の報告
「AGF(R) Lounge」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる