AGF®レシピ
市販のスポンジを使ったコーヒー味のケーキ
公式
エスプレッソ&オレのプチコーヒーケーキ
見た目もキュートなプチケーキ。お菓子作りビギナーでも超簡単!
材料

直径7cmのケーキ3個分

「ブレンディ®」スティック エスプレッソ・オレ微糖
1本
お湯
小さじ1
スポンジケーキ(市販品)
18cmのケーキ1台分
生クリーム(45%)
100ml
コンデンスミルク
大さじ1
好みのナッツ(くるみ、ヘーゼルナッツ、 アプリコット、イチジク、 レーズン、アーモンドなど)
適量
作り方
  1. 1
    スティックを材料表記の湯で溶かしておく。市販のスポンジは直径7cmのセルクルで3個分抜く。
  2. 2
    生クリームにコンデンスミルク、溶かしたスティックを加え、よく泡立てる。
  3. 3
    スポンジの上に2をふんわりとのせ、ナッツ類を飾る。
  4. 所要時間15分
    お湯を沸かす時間は除きます。 ひと手間

    ここがポイント!

    スポンジケーキの型を抜くとき、ハート型や星型などを使うと、よりいっそうかわいらしく仕上がります。スティックを使うと、コーヒークリームも簡単に作れます。

    使った商品

シェアしよう!
投稿の報告
「AGF(R) Lounge」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる