AGF®レシピ
ホットケーキミックスを使ったバームクーヘン
公式
紅茶味のしっとりバームクーヘン
スティックで簡単に出来る美味しいクリスマスアレンジのバームクーヘンです。
材料

作りやすい分量

卵(溶きほぐしておく)
1個
ホットケーキミックス
100g
(お好みで)粉砂糖、いちご
各適量
A
「ブレンディ®」スティック 紅茶オレ
2本
お湯
120cc
作り方
  1. 1
    Aをボウルに入れ、よく混ぜてあら熱をとる。卵を入れて混ぜ、さらにホットケーキミックスを少しずつ加え、均一になるまで混ぜる。
  2. 2
    温めたフライパンに薄くサラダ油(分量外)をひき、1の生地を大さじ3程度流し入れる。
  3. 3
    表面にぷつぷつと穴があいてきたら、まな板などに取り出し、端からきっちりと丸めていく。残りの生地も同様に焼き、重ねてくるくると巻いていく。
  4. 4
    完全に冷めたら2センチ程度の輪切りにして、好みで粉砂糖やいちごの飾りつけをする。
  5. 所要時間20分

    お湯を沸かす時間は除きます。 ひと手間

    ここがポイント!

    焼き上がった生地は冷めないうちに丸めること。 ※22cmのフライパンで作った場合、5〜6枚の生地が焼けます。

    使った商品

シェアしよう!
投稿の報告
「AGF(R) Lounge」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる