AGF®レシピ
フレンチトーストの上にチョコバナナをたっぷり。
公式
チョコバナナのフレンチトースト
牛乳の代わりに「マリーム®」を使うとふわふわのフレンチトーストになります。
材料

2人分

食パン(6枚切り)
2枚
2個
バター
15g
バナナ
1本
スライスアーモンド
適量
チョコレートシロップ
適量
ミント
適量
【A(あらかじめ混ぜておく)】
ぬるま湯
60ml
「マリーム®」袋
大さじ2
砂糖
小さじ2
作り方
  1. 1
    食パンは半分に切る。卵を溶きほぐし、【A】を加えてパンを浸しておく。(15~30分)
  2. 2
    フライパンにアーモンドをいれてから煎りする。
  3. 3
    フライパンにバターをいれて熱し、1を入れて両面こんがりと焼く。(一度に焼けない場合は2回に分けて)
  4. 4
    皿に盛り付け、2と輪切りにしたバナナなどをトッピングしてチョコシロップをかける。お好みでミントを添える。
  5. 所要時間 35分ひと手間

    ここがポイント!

    ぬるま湯は、水を耐熱容器にいれて電子レンジ(600w)で30秒加熱してもできます。
    チョコレートシロップのかわりにはちみつに変えても美味しくいただけます。


    使った商品

シェアしよう!
投稿の報告
「AGF(R) Lounge」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる