AGF®レシピ
外はふんわり、中からとろーり♪
公式
ほろ苦フォンダンショコラ
チョコレートの甘さとコーヒーのほろ苦さを同時に楽しめる絶品スイーツです!
材料

2人分

「ブレンディ®」
小さじ1
チョコレート
50g
小さじ1
無塩バター
20g
砂糖
15g
1個
薄力粉
15g
粉糖
適量
作り方
  1. 1
    チョコレートは細かく刻む。「ブレンディ®」は湯で溶かす。
  2. 2
    ボウルに①のチョコレート、バターを入れて湯煎にかけ、混ぜながら溶かす。
  3. 3
    チョコレートが溶けたら湯煎からはずし、砂糖、卵を加えて泡立て器で混ぜる。
  4. 4
    なめらかになったら①の溶かした「ブレンディ®」を加え、さらに混ぜ合わせる。
  5. 5
    薄力粉をふるい入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜる。
  6. 6
    粉っぽさがなくなったら型の7分目まで入れ、数回上から落として空気を抜く。
  7. 7
    180℃に予熱したオーブンで10分程焼く。
  8. 8
    熱いうちに型からはずして皿に盛り、茶こしで粉糖をふる。
  9. 所要時間30分 ひと手間

    ここがポイント!

    お好みでホイップクリーム、フルーツ、ミントを添えてお楽しみください。


    使った商品

シェアしよう!
101件の「いいね!」がありました。
101件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「AGF(R) Lounge」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる