AGF®レシピ
ちょっと大人なティラミスレシピ
公式
エスプレッソティラミスのミルクがけ
食パンを使って簡単に作れる、本格的でビターなティラミス。
材料

2人分

食パン(8枚切り)
2枚
クリームチーズ
100g
生クリーム
100cc
砂糖
大さじ3
「ブレンディ®」スティック エスプレッソ・オレ微糖
1本
生クリーム(仕上げ用)
適量
【A】
「ブレンディ®」スティック エスプレッソ・オレ微糖
1本
お湯
100cc
作り方
  1. 1
    食パンは耳をとり、1.5cm角に切る。
  2. 2
    【A】はよく混ぜておく。
  3. 3
    ①に②を染み込ませ、器に入れる。
  4. 4
    生クリームは7分立てにする。
  5. 5
    常温に戻したクリームチーズ、④、砂糖を混ぜる。
  6. 6
    ③の器に⑤を⼊れ、「ブレンディ®」スティック エスプレッソ・オレ微糖をかける。
  7. 7
    食べる直前に生クリームをかけていただく。
  8. ここがポイント!

    生クリームは7分立てにすると、なめらかで美味しいクリームに仕上がります。


    使った商品

シェアしよう!
投稿の報告
「AGF(R) Lounge」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる