AGF®レシピ
カロリーハーフのカフェオレを使ったフローズンヨーグルト
公式
ダイエッターのフローズンヨーグルト
ヨーグルトとカロリーハーフのカフェオレでヘルシーに。いつものヨーグルトをアレンジして楽しもう。
材料

作りやすい分量

「ブレンディ®」スティック カフェオレ カロリーハーフ
2本
生クリーム
1/2カップ
プレーンヨーグルト(低糖)
180g
作り方
  1. 1
    ボウルに生クリームとスティックを入れ、8分立てになるまで泡立てる。
  2. 2
    1にヨーグルトを加え、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    容器に入れて冷凍庫で3時間ほど凍らせる。(途中2時間くらいたったところで全体を崩しながら混ぜる)
  4. 所要時間10分 冷やし固める時間は除きます。 簡単

    ここがポイント!

    フルーツなど果肉入りのヨーグルトは凍りにくいので避けます。

    使った商品

シェアしよう!
投稿の報告
「AGF(R) Lounge」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる