AGF®レシピ
粉チーズを使ったおつまみレシピ
公式
パリパリチーズチップス
ほろにがコーヒーの香ばしさ×チーズがワインにぴったり。
材料

作りやすい分量

「ブレンディ®」スティック カフェオレ 大人のほろにが
1本
お湯
大さじ2
薄力粉
60g
粉チーズ
60g
作り方
  1. 1
    密閉袋に薄力粉、粉チーズを入れ、口を閉じて袋をふり、よく混ぜ合わせる。
  2. 2
    材料表記のお湯で溶かしたスティックを1に加え、袋の上からよく練る。
  3. 3
    2をクッキングシートの上に大さじ1ずつのせる。その上にクッキングシートを かぶせて生地を挟み、シートの上から麺棒で薄くのばす。
  4. 4
    上のシートだけそっと外し、クッキングシートごと電子レンジで2分弱ずつ両面を加熱して乾燥させる。
  5. 所要時間20分
    電子レンジの加熱時間は600wの場合の目安です。 ひと手間

    ここがポイント!

    ぱりっと仕上げるコツは、生地をできるかぎり薄く伸ばすこと。

    使った商品

シェアしよう!
投稿の報告
「AGF(R) Lounge」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる