AGF®レシピ
ロールパンでできる大人味のパンプリン
公式
ほろにが風味のパンプリン
ほろにがコーヒーの味わいが際立つ大人味のプリン。
材料

直径8cm×高さ6.5cmプリン型1個分

「ブレンディ®」スティック カフェオレ 大人のほろにが
2本
レーズン入りロールパン
1個
アイスクリーム
100ml
卵 Lサイズ(溶きほぐす)
1/2個
ラム酒、チョコレートソース(好みに応じて)
適量
作り方
  1. 1
    パンは、手で一口サイズにちぎって耐熱容器に入れておく。
  2. 2
    別の耐熱容器にアイスクリームを入れ、電子レンジで1〜2分加熱したあと、スティックを加えて混ぜ合わせ、溶かす。
  3. 3
    2に卵を加えてよく混ぜ、準備しておいた1に流しいれ、パンと混ぜる。
  4. 4
    少し深さがある皿にお湯を少量(分量外)入れる。 3の容器をその中に入れ、全体をラップで覆い、電子レンジで4分加熱する(電子レンジに蒸す機能がついている場合は、お湯を入れた皿は用意せずに、3の容器にラップをかけて4分加熱する)。
  5. 5
    粗熱が取れてから、容器をひっくり返して皿に取り出す。
  6. 所要時間20分

    電子レンジの加熱時間は600Wの場合の目安です。
    お使いの調理器具により、作業時間や冷やし固める時間にずれが生じる場合があります。 ひと手間

    ここがポイント!

    粗熱がとれてからひっくり返すと、きれいに取り出せます。 お好みでラム酒やチョコレートソースをかけてもおいしい! 余ったアイスクリームは電子レンジで溶かしてソースに使うのもおすすめ。

    使った商品

シェアしよう!
投稿の報告
「AGF(R) Lounge」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる