AGF®レシピ
鶏もも肉を使ったコーヒー煮のレシピ
公式
鶏もも肉のコーヒー煮
スティックの新活用!鶏もも肉を茹でるときにスティックを使うことでコクが出ます。
材料

3人分

「ブレンディ®」スティック エスプレッソ・オレ微糖
1本
鶏もも肉
1枚
きゅうり
1本
パプリカ(赤・黄)
1/8個
アスパラガス
1束
大さじ1
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ1
作り方
  1. 1
    鶏もも肉が浸るぐらいの水とスティックパウダーを鍋に入れ火にかける。沸騰してから弱火で10分加熱する。
  2. 2
    熱いうちに調味液(酒大さじ1、醤油大さじ2、砂糖小さじ1)に漬け込む。
  3. 3
    ピーラーで薄くしたきゅうりを重ねてお皿に飾る。
  4. 4
    薄く切った鶏もも肉を並べ、茹でたアスパラガスとピーラーで薄くしたパプリカを飾る。
  5. 所要時間20分 ひと手間

    ここがポイント!

    鶏肉以外に豚肉でも美味しいです。


    使った商品

シェアしよう!
投稿の報告
「AGF(R) Lounge」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる