AGF®レシピ
ホットケーキミックスを使ったどら焼き
公式
ほろにがカフェオレどら焼き
ほろ苦いコーヒー風味の生地に白あんをサンドしたどら焼き。
材料

6個分

「ブレンディ®」スティック カフェオレ 大人のほろにが
2本
ホットケーキミックス
150g
150cc
サラダ油
大さじ1
白あん
180g
作り方
  1. 1
    白あんはひとつ30gに丸めておく。
  2. 2
    ホットケーキミックスに、スティックを混ぜ、水とサラダ油を加えてよく混ぜる。※少し固めの生地にする。
  3. 3
    フライパンを熱し、直径7〜8cmに生地を落として6枚焼く。生地を焼くときは、弱火で蓋をして3分、表面が乾いたら返して1分焼く。 生地の表面を押してみて、弾力があれば焼き上がり。
  4. 4
    厚みを半分にし、白あんを円盤状に整えてはさむ。
  5. 所要時間20分 ひと手間

    ここがポイント!

    白あん以外にも、こしあん、粒あんでお試しください。それぞれのおいしさがあります。

    使った商品

シェアしよう!
投稿の報告
「AGF(R) Lounge」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる