AGF®レシピ
ココア味のカステラボールにたっぷりチョコをかけて
公式
ガナッシュ風カステラボール
ココア味のカステラボールをチョコでおしゃれにコーティング。
材料

作りやすい分量

カステラ (市販のスポンジケーキでも可)
60g
チョコレート(板チョコ)
30g
(お好みで)ココナッツ、 スプレーチョコ、ココアなど
適量
A
「ブレンディ®」スティック ココア・オレ
1本 + お湯 小さじ1/2
作り方
  1. 1
    小さくちぎったカステラに溶かしたAをしみこませ、生地の色が均等になるまで十分に練る。好みの大きさに丸く固める。
  2. 2
    湯煎にかけて溶かしたチョコレートに1をぐぐらせ、コーティングする。
  3. 3
    お好みで2にココアをふりかけたり、ココナッツをまぶしたり、トッピングする。
  4. 所要時間30分 お湯を沸かす時間は除きます。 ひと手間

    ここがポイント!

    カステラ生地は練りが足りないと、黒一色のきれいなガナッシュにならないので注意しましょう。

    使った商品

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