AGF®レシピ
チーズを使ったおつまみのレシピ
公式
カフェオレ&チーズ味のカリカリスティック
カフェオレのほろ苦さ、ほのかな甘さにチーズの塩気が絶妙。シャンパンや軽めの赤ワインと合わせても。
材料

4人分

「ブレンディ®」スティック カフェオレ
1本
冷凍パイ
1枚(75g)
パルメザンチーズ
12g
小麦粉(打ち粉)
適量
適量
作り方
  1. 1
    冷凍パイを解凍し、二つに切って2ミリほどの厚さにのばす。
  2. 2
    一枚の片面全体に溶き卵をハケでぬる。
  3. 3
    パルメザンチーズとスティックの両方を2/3ほどまんべんなく振りかける。
  4. 4
    もう一枚を合わせて押さえ、その表面にまた溶き卵をハケでぬる。残りのチーズとコーヒーをまんべんなく振りかける。
  5. 5
    食べやすい大きさに切り分けて、200℃にあたためたオーブンで8分ほど焼いたら出来上がり。
  6. 所要時間20分 ひと手間

    ここがポイント!

    チーズとスティックはやや多めと感じるくらいがしっかり味がして美味しいです。


    使った商品

シェアしよう!
投稿の報告
「AGF(R) Lounge」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる